Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Самая продуктивная работа — четыре дня в неделю

Если сократить рабочий день на два часа, а рабочую неделю сделать четырёхдневной, вырастет производительность труда и улучшится самочувствие людей, полагает Владимир Жириновский.

 

Лидер ЛДПР поддержал идею введения четырёхдневной рабочей недели в России и сокращения рабочего дня.

 

Люди способны за короткий промежуток времени сделать ту работу, выполнение которой им предлагают растянуть на более длинный период, считает Владимир Жириновский. Пятидневная рабочая неделя по восемь часов в день, подчеркнул лидер ЛДПР, была идеей советской власти, чтобы показать всему миру: у нас безработных нет.

 

«Их, конечно, не было. Но ставку одну делили на четверых. И четыре человека реально работали по два часа в день, а находиться на рабочем месте должны были восемь часов. У нас и сегодня до сих пор более низкая производительность труда. Потому что страна не приучила людей работать в полную силу. То есть если мы сократим рабочий день на два часа, то люди выполнят свою работу за шесть часов. Если будет сокращена рабочая неделя, то работники за четыре дня всё сделают. Хуже не будет, — объяснил Владимир Жириновский. — Я считаю, что самая продуктивная работа — четыре часа в день, всё. И четыре дня в неделю. Тогда народ будет меньше уставать, будет более здоровый, радостный. Производительность труда от этого не упадёт. Такой опыт уже был успешно применён в других странах. И человек в этом случае радостный идёт на работу и радостный возвращается домой, потому что он не устал, у него осталось время на семью, на свой досуг, на себя. Чтобы он мог почувствовать — он пришёл в этот мир не просто работать, а чтобы ещё узнать что-то новое, посмотреть и возрадоваться этой новизне и новым открытиям».