Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Системы нагревания табака приравняют к обычным сигаретам

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке, партийный куратор Воронежской области, член Высшего Совета ЛДПР Борис Чернышов направил в Минздрав обращение в котором предлагает запретить рекламу систем нагревания табака и приравнять их к обычным сигаретам.

 

Как пояснил парламентарий, в последнее время системы нагревания табака становятся всё популярнее, чаще всего интерес к ним проявляет молодёжь.

 

По словам политика, в альтернативных сигаретам устройствах от ведущих табачных компаний действительно не горит табак, однако выделяются химические вещества, которые образуются в результате курения, как и в обычных сигаретах.

 

«Системы электрического нагревания табака находятся в свободном доступе для продажи, их открыто рекламируют, в результате чего может создаваться впечатление, что они полностью безопасны для организма человека... В связи с этим считаю необходимым запретить рекламу систем нагревания табака и приравнять подобные устройства к обычным сигаретам, убрав их с витрин магазинов. По аналогии с остальной табачной продукцией они должны размещаться за специальной шторкой, которую продавец поднимает по просьбе покупателя», — следует из текста обращения. 

 

Таким образом удастся снизить угрозу распространения опасной табачной новинки, полагает депутат.

 

По материалам: https://russian.rt.com/russia/news/591219-sistemy-nagrevaniya-tabaka