Скорбь, слезы и отчаяние...

 

Вчера, в Торгово-развлекательном центре «Зимней Вишня» произошла ужасная трагедия, которая унесла жизни более 50 ни в чем неповинных взрослых и, что самое ужасное маленьких детей.

Она парализовала сердца многих родных и близких погибших. Мы – Воронежцы, как и миллионы других Россиян скорбим вместе с вами.

 

Сейчас начались массовые аресты. Задержаны и допрошены гендиректор ТРЦ Надежда Судденок, её заместитель, арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания и руководитель управляющей компании, обслуживавшей данный торговый центр.

 

Но возникает резонный вопрос: «Разве они главные злодеи?» Вероятно, что не только они одни. Безусловно, их никто не оправдывает.

Но разве не виноват тот пожарный инспектор, который приходил с проверкой и ничего не выявил?

Разве не виноваты зажравшиеся чиновники, которые утверждали план, контролировали ход строительства и принимали здание?

 

Все мы прекрасно понимаем, что подобный беспредел невозможен без покровительства свыше ворами и коррупционерами в креслах чиновников.

 

По данным из открытых источников структура собственности «Зимней Вишни» очень запутанная, но строил центр миллиардер, руководителя «КДВ Групп» Денис Штенгелов, который на сейчас находится на ПМЖ в Австралии.

 

«Безусловно, именно этот человек обладает такими деньгами и связями, что мог бы подкупить, надавить и запугать любого, кто посмеет указать на нарушение закона.

 

Полагаем, что следствие, под давлением все тех же коррупционеров, не будет заинтересовано достойно разобраться в этом деле и привлечь даже в качестве свидетеля этого гражданина пониженной социальной ответственности. Мы направили депутатский запрос, чтобы стимулировать процесс и не дать уйти виновным от справедливого наказания.

 

Кроме того, вызывает недоумение: «Почему дети, находящиеся в кинотеатре, оказались запертыми?» Куда убежал контролер? Почему он либо она спасал свою жалкую шкурку ценой жизней маленьких детей? Позор! Брать и расстреливать таких грязных поддонков, замешанных в этой чудовищной трагедии», - отметил заместитель координатора Воронежского регионального отделения ЛДПР Александр Баймурзаев.

 

 

 

Изображение с сайта

https://360tv.ru/news/chp/vladelitsu-sgorevshego-tts-zimnjaja-vishnja-dostavili-v-sk-dlja-doprosa/