США сумели перессорить всех своих соперников между собой

Американцы извлекли главную выгоду из мировых войн двадцатого века – потому что сумели стравить всех своих главных соперников друг с другом, полагает Владимир Жириновский.

 

В двадцатом веке именно США извлекли главную выгоду из двух мировых войн. Один из лидеров русской революции 1917 года, Лев Троцкий, был прямым агентом американцев. И он сделал все в интересах Вашингтона. Большевики развалили государство и русскую армию, развязали гражданскую войну, устроили страшный террор. Это помешало нашей стране победить в Первой мировой войне, по итогам которой мы должны были получить Константинополь и контроль над проливами Босфор и Дарданеллы. А в итоге главную пользу извлекли США, объяснил Владимир Жириновский.

 

В России была ужасная разруха. Германию разгромили на полях сражений. Франция измотана – победа над немцами была одержана на последнем издыхании. Ну а англичане всегда были лучшими друзьями американцев. Однако потом геополитическая ситуация стала складываться не в пользу США. У них начался масштабный экономический кризис, напомнил лидер ЛДПР.

 

«Россия резко усилилась в хозяйственном и военном отношении. Начался подъём Германии. Чтобы остаться на вершине, американцы стравили две мощнейшие страны Старого Света. Немцам они подсунули нацизм, и немцы клюнули. Русским через Троцкого предложили утопию социализма и коммунизма, которую мы не хотели, которая была навязана нашему народу силой. США планировали, что красная и коричневая идеология - непримиримые враги, это рано или поздно заставит Россию и Германию воевать друг против друга. Так и вышло. Кровавая и тяжелейшая Вторая мировая война стала страшным испытанием для нашей страны, привела Германию к уничтожению. В итоге больше всего разбогатели и усилились опять американцы», - резюмировал Владимир Жириновский.