Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Студентов и аспирантов освободят от НДФЛ

Президент РФ подписал закон об освобождении от НДФЛ материальной помощи для студентов, аспирантов. Кроме того, ликвидирован НДС при ввозе в Россию гражданских самолетов и вертолетов, а также освобождены от подоходного налога средства, полученные гражданами в связи с чрезвычайными ситуациями.

 

Налоговые льготы для пострадавших от ЧС и терактов

 

Принятый ГД в третьем чтении 25 сентября закон предусматривает освобождение от обложения НДФЛ средств, полученных жертвами стихийных бедствий, чрезвычайных ситуаций и терактов. Также это нововведение позволит обеспечить пострадавших съемным жильем. 

 

Поддержка студентов и аспирантов

 

Материальная помощь студентам и аспирантам, а также адъюнктам, ординаторам с 1 января 2020 года будет освобождена от НДФЛ. При этом она не должна превышать 4 тысячи рублей в год.

 

Освобождение продажи и ввоза самолетов от НДС

 

Закон был принят ГД в третьем чтении 19 сентября, он направлен на стимулирование развитие гражданской авиации. От налога на добавленную стоимость освобождаются с 1 января 2020 года, в частности, продажа и ввоз гражданских самолетов, вертолетов, подлежащих регистрации в госреестре гражданских воздушных судов, а также ввоз запчастей и комплектующих изделий для строительства и модернизации гражданских воздушных судов. Нулевая ставка налога устанавливается и на ввоз авиационных двигателей.

 

По материалам: http://duma.gov.ru/news/46409/