Тотальный диктант 2018

 

14 апреля по всей России прошла волна добровольной проверки грамотности населения. Тотальный диктант – это современное, интересное и увлекательное мероприятие, которое всего за несколько лет приобрело большую популярность как среди молодежи, так и людей старшего поколения.

 

Проверить свои знания в области орфографии и пунктуации решили активисты ЛДПР. Партийную делегацию возглавил депутат Государственной Думы, Зампред комитета по образованию и науке, куратор Воронежской области Борис Чернышов. В качестве площадки была выбрана Воронежская областная универсальная научная библиотека имени И.С. Никитина. После пресс-подхода по теме: «Развитие Российского образования» парламентарий вместе с членами Молодежной организации ЛДПР и заместителем координатора ВРО ЛДПР по идеологической работе Алексеем Кудяковым приступили к написанию диктанта.

 

«В век тотальной компьютеризации очень важно сохранять и оберегать такую часть культурного наследия нашей Великой и Могучей России, как русский язык. На мой взгляд, мероприятия подобного рода оказывают позитивное воздействие на духовное воспитание и обогащение словарного запаса каждого участника», - отметил Борис Чернышов.

 

В рамках региональной недели парламентарий также посетил 3 района Воронежской области.