В Госдуме поддержали идею устраивать утреннюю побудку студентам общежитий

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, депутат-куратор Воронежской области в Парламенте России, член Высшего Совета ЛДПР Борис Чернышов считает необходимой и правильной услугу «утренняя побудка» для студентов в общежитиях.

 

Так парламентарий прокомментировал утвержденный Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) ГОСТ о требованиях к услугам проживания в общежитиях для обучающихся.

 

«Я помню из своей практики, как мои однокурсники, соседи по общежитию просыпали экзамены или пары. Из-за того, что долго учились, готовились, всю ночь тратили на подготовку к экзамену, потом не могли встать. Раньше такая же была история. Были интернет-ресурсы, на которых можно было оставить свой телефон, и в то время, которое ты указал, тебя будит пользователь этого ресурса. Я считаю, что это правильно. Разумеется, это должно быть по желанию студента. Есть те, кому это действительно нужно», - заявил парламентарий. 

 

По его словам, утренней побудкой логичнее заниматься студенческому совету общежития. «Но это как мое альтернативное предложение», - отметил депутат.

 

Ранее издание «Известия» сообщило, что администрациям общежитий предлагают ввести для студентов услугу «утренняя побудка». Это предполагает новый ГОСТ, принятый Росстандартом. Документ также устанавливает требования к условиям проживания в общежитиях: комнаты должны быть рассчитаны не более чем на четырех студентов, а на 10 человек должен приходиться минимум один санузел. Документ вступит в силу 1 марта 2019 г.

 

По материалам: https://www.mskagency.ru/materials/2810072