В ЛДПР рассказали, какие задачи предстоит решить Гусеву на новом посту

 

Руководитель фракции ЛДПР в Воронежской областной Думе Александр Овсянников и заместитель координатора Воронежского регионального отделения ЛДПР Александр Баймурзаев дали комментарий в связи с назначением Врио губернатора Воронежской области Александра Гусева.

 

Во вторник президент России Владимир Путин назначил Александра Беглова, занимавшего пост полномочного представителя президента в ЦФО, на аналогичную должность в СЗФО. Одновременно с этим президент России Владимир Путин принял отставку по собственному желанию губернатора Воронежской области Алексея Гордеева и назначил врио главы региона мэра Воронежа Александра Гусева.

"Мы с ним (Александром Гусевым — ред.) по партийной линии знакомы, в целом трений никогда не было. Будем надеяться, что те направления позитивные, которые были заданы Гордеевым, будут продолжены, а по негативным будет более активное реагирование … Необходимо убрать такие негативные моменты, как безработица", — сказал Овсянников.

 

По его словам, ушедший в отставку с поста губернатора Алексей Гордеев слышал критику фракции ЛДПР в областной Думе и конструктивно на нее реагировал.

"В целом с Алексеем Васильевичем за годы его работы у партии ЛДПР и фракции ЛДПР в областной думе сложились рабочие конструктивные отношения, он слышал нашу критику, он всегда давал возможность её озвучить. Он старался каким-то образом влиять, снижать негативные моменты, которые существуют в разных ветвях власти. Конечно, критика, которая с нашей стороны существовала, она и будет существовать", — сказал представитель ЛДПР.

 

 Александр Баймурзаев:

 

 - Александр Гусев – сильный руководитель, он знает работу в администрации области не понаслышке, поскольку работал замом губернатора, мэром. Но удержится ли он в этой должности после выборов президента, время покажет. Сейчас и.о. губернатора предстоит в первую очередь решать проблему ветхого и аварийного жилья: целые кварталы в Воронеже остаются нерасселенными, в центре города ведётся незаконное строительство.

 

Также многие годы не решаются проблемы социально-незащищенных слоев населения, при том, что бюджет региона на следующий год впервые за долгие годы принят профицитным. Поэтому резких перемен к лучшему в связи со сменой руководителя в ближайший год, думаю, ждать не стоит.

 

Сейчас период принятия бюджетов в муниципалитетах Воронежской области и здесь необходимо уделять особое внимание их социальной направленности. Бюджеты стараются делать профицитными, но на самом деле не всё так гладко в районах, и я думаю, после выборов президента будут приняты корректировки и они из профицитных превратятся в глубоко дефицитные.

 

Что касается отставки Гордеева, то он является политическим тяжеловесом. Там, где необходимо усиление позиций перед выборами, президент ставит проверенных, сильных руководителей – это основная причина перевода Гордеева на должность полпреда в ЦФО.

 

По материалам

РК: Региональный комментарий http://www.regcomment.ru/opinions/vrio-gubernatora-voronezhskoy-oblasti-gusev-silnyy-rukovoditel/

РИА Новости https://ria.ru/politics/20171225/1511695047.html