В некоторых вещах Россия может брать пример с Америки

В США готовы критиковать СМИ за ложь, а политиков - за использование иностранных денег. Россия тоже не должна стесняться, объяснил Владимир Жириновский.

 

Например, президент США не постеснялся повторить вывод Председателя ЛДПР о лживости и продажности американских СМИ.

 

«Я 30 лет об этом говорю – а вот теперь и Трамп обвинил свою прессу в лживости, предвзятости и публикации фальшивок. Так ведь в России тоже есть СМИ, которые пропагандируют ненависть к русским, к державе, подрывают стабильность государства.

 

Все государственники, все патриоты не только знают названия этих СМИ, но и испытывают к ним искреннюю неприязнь. Человеческую и идеологическую. Так почему мы стесняемся называть вещи своими именами?

 

Почему бы нам не начать называть эти подлые СМИ вражескими, лживыми, и предвзятыми? Почему мы повторяем и не тиражируем эти справедливые характеристики? Трампу-то решительности на это хватает. Вот и мы можем поучиться такой решительности», - подчеркнул Владимир Жириновский.

 

Председатель ЛДПР привел второй пример. Президент США однажды прямо заявил, что его конкуренты-демократы во время президентских выборов 2016 года финансировали свою кампанию грязными деньгами. Полученными в том числе и из других стран. А почему мы в России стесняемся принимать меры в отношении отечественных любителей делать политику на иностранные деньги?

 

«В президентских выборах-2018 участвовала одна кандидатка, фамилию и так все знают. Так она прямо призналась: вызвали, дали денег на избирательную кампанию, настоятельно порекомендовали поучаствовать. Россия что, не имеет права поинтересоваться происхождением этих средств? Кто финансирует это крыло оппозиции?» - задался вопросом лидер ЛДПР.

 

Наконец, был третий хороший ход в исполнении президента США, напомнил Владимир Жириновский.

 

«Он публично критиковал американские спецслужбы за дезинформирование, за недобросовестные попытки влиять на политику своей же страны. А у нас в последний раз общественная критика спецслужб была в 1956-м, во время антисталинских разоблачений Хрущева. И вот уже 60 лет ни одного плохого слова руководители государства не говорят! При этом, не сомневаюсь, были и ошибки, и умышленное дезинформирование органов власти спецслужбами. Зачем замалчивать деятельность тех, кто позволяет себе подлость и непорядочность? Накажите кого-то публично! Тогда у народа, у миллионов граждан будет куда больше доверия к власти. Все увидят, что ущемлять интересы державы не позволено никому. Трамп демонстрирует нам примеры действий, которые укрепляют стабильность и защищают интересы государственной власти. Давайте брать их на вооружение!» - подвел итог Председатель ЛДПР.