В отношениях с США должен преобладать холодный расчет

Россия никому не должна позволять вмешиваться в свою жизнь и не верить в обещания американцев, делая ставку на прагматизм и холодный расчет, полагает лидер ЛДПР. 

 

Отношения России и Китая выходят на новый уровень, становясь все более тесными. Две державы смогли преодолеть разногласия и выстроить отношения всеобъемлющего партнерства. Такая тенденция очень не нравится США, для которой наилучшим вариантом было бы видеть Россию либо вассалом, либо нейтральным игроком, но плотная русско-китайская дружба ломает Трампу все планы на будущее, отметил Владимир Жириновский. 

 

«Еще в конце прошлого века я выступал в Страсбурге и предупреждал европейцев: будете гнобить русских – мы повернемся на восток! Вот и поворачиваемся на протяжении десяти лет. Отношения нашей страны с Китаем становятся все более тесными. 

 

На этом пути есть опасность, которую я бы обозначил как «ловушка Трампа». Президент США пойдет на уступки. Согласится, чтобы все земли в границах бывшего СССР воссоединились с Россией. Признает, что Турция, Иран, Афганистан и Сирия – сфера русского влияния. Уберет из этих стран все американские войска. Но именно здесь и находится ловушка. В обмен на уступки Трамп попросит нас свернуть дружбу с Китаем. И если мы на радостях согласимся, быть беде. Пекин обидится на перемену курса. США быстро откроют объятия китайцам, сделают все, чтобы те присоединились к антирусскому военному союзу. И если Трампа сменит президент, нацеленный на бешеную военную экспансию, станет совсем плохо. Потому что против нас откроют сразу три фронта. НАТО на Западе, мусульмане на юге, Китай на Дальнем Востоке. 

 

Как избежать этой угрозы? Не терять головы от обещаний американцев, брать на вооружение прагматизм и холодный расчет. Прогнозировать ситуацию по всем направлениям. Хорошо, что постпред США в ООН прямо говорит: «Русские никогда не будут нашими друзьями». Это должно отрезвлять нас, настраивать на правильное восприятие действительности. Россия должна стоять как глыба, не позволять вмешиваться в свою жизнь. И предотвращать все попытки объединяться против нас», - объяснил лидер ЛДПР