Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В школах появятся уроки кибербезопасности

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке, член Высшего Совета ЛДПР, воронежец Борис Чернышов предложил ввести в школах уроки кибербезопасноти в рамках курса информатики для борьбы с «колумбайн-сообществами». 

 

«В учебный план российской школы можно внести коррективы. Детям нужны уроки кибербезопасности в рамках курса информатики, чтобы школьники смогли противостоять воздействию так называемых «колумбайн-сообществ», ставших такими популярными в соцсетях», - сказал депутат.

 

Парламентарий отметил, что в осеннюю сессию он намерен внести эту инициативу на рассмотрение думского комитета по образованию и науке.

 

«С культом «колумбайнеров» пора завязывать. Блокировкой подобных сайтов или групп дело не должно ограничиваться. Нужно общаться с детьми, разговаривать с ними и объяснять им фактически на пальцах, почему это плохо и во что это выльется. Необходимо не просто рассказывать, что это опасно, а давать подросткам понять, чем может кончиться их членство в подобных группах», - дополнил Чернышов.

 

Кроме этого, он отметил важность популяризации профессии школьного психолога.

 

«Каждый день в интернете появляются новые «группы смерти», посвященные в том числе «колумбайн-сообществам». Многие из них закрыты, и это пора менять. Нужно разблокировать все подобные группы, нужно начать сажать взрослых администраторов этих сообществ за пропаганду насилия, за склонение к суициду несовершеннолетних. И еще стоит сделать профессию школьного психолога более популярной, более высокооплачиваемой, чтобы учителя хотели идти в школу работать психологами, а не в элитный бизнес-центр, чтобы они смогли найти общий язык с нашими детьми. Потому что основная часть «колумбайнеров» - подростки, которые подвергались «буллингу» в школе и решили отомстить своим обидчикам», - заключил депутат.

 

По материалам: https://www.mskagency.ru/materials/2822398