Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Жириновский объяснил, что нужно сделать для мирного урегулирования на Донбассе

Автор «формулы Штайнмайера» о введении особого статуса для Донбасса — один из тех, кто способствовал разжиганию гражданской войны на Украине, напомнил лидер ЛДПР. Владимир Жириновский подчеркнул, что жители ДНР и ЛНР вряд ли захотят возвращаться в состав этой страны

 

Представители Украины, ДНР и ЛНР подписали в Минске так называемую «формулу Штайнмайера», согласно которой необходимо временно ввести особый статус управления для Донецка и Луганска (политическую и экономическую автономию), чтобы обеспечить мирное урегулирование на Донбассе. Автор «формулы Штайнмайера» — экс-министр иностранных дел ФРГ, нынешний президент Германии Франц-Вальтер Штайнмайер.

 

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский напомнил о том, какую роль в разжигании войны на Украине сыграл когда-то сам Штайнмайер.

 

«В так называемой «формуле Штайнмайера» мне, прежде всего, не нравится автор. Раньше он был министром иностранных дел Германии, а 21 февраля 2014 года, накануне переворота в Киеве, он вместе с польским коллегой выступил гарантом от Евросоюза Соглашения между Януковичем и оппозицией об урегулировании политического кризиса на Украине. И в этот же день боевики, воспользовавшись ситуацией, силой заняли правительственные здания в Киеве, а законно избранный президент Украины в тот день мог быть убит, это мы его спасли, ‒ констатировал политик. ‒ Поэтому когда Штайнмайер вновь выступает с программой каких-либо действий на Украине нужно помнить, что он — один из авторов начала гражданской войны в этой стране».

 

После того как на Донбассе были убиты тысячи людей, трудно поверить, что жители Донецка и Луганска согласятся вернуться в состав Украины, считает Владимир Жириновский.

 

«Они уже определились, они хотят жить в независимых государствах или войти в состав России. Поэтому нам нужна не «формула Штайнмайера», нам нужно удовлетворить интересы жителей ДНР и ЛНР», ‒ заключил он.