Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Воронеж без мошенничества

Вчера заместитель координатора Воронежского регионального отделения ЛДПР, член Общественного совета при ГУ МВД по Воронежской области Александр Баймурзаев обсудил актуальные вопросы, касающиеся профилактики мошенничества на территории города и области, а также роли общественности в предупреждении преступлений.

 

Мероприятие прошло в форме совещания. В нем приняли участие начальник ГУ МВД России по Воронежской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин, начальник  ОИ и ОС ГУ МВД России по Воронежской области подполковник внутренней службы Наталья Куликова,  начальник УУР  ГУ МВД России по Воронежской области полковник полиции Евгений Соломахин, начальник отделения ООДУУП и ПДН ГУ МВД России по Воронежской области майор полиции Анна Белоусова, председатель Общественного совета при УМВД по г. Воронежу Андрей Марков, руководитель аппарата уполномоченного  по правам человека в Воронежской области Владимир Белоножкин.

 

Начальник ГУ МВД России по Воронежской области Михаил Бородин подчеркнул важность выбранной для обсуждения темы.  «В настоящее время преступления против собственности и борьба с ними стали одной из самых актуальных проблем правоохранительных органов. В Воронежской области, как и в целом по России, уровень преступлений данного вида достаточно высок. Так, за 2018 год в области было совершено 2837 преступлений данной категории. А в текущем - 1169. Мошенничество чрезвычайно разнообразно по своей форме. Сложившаяся ситуация обязывает общество искать пути противодействия данному виду противоправных деяний, вести активную работу, направленную на профилактику случаев мошенничества среди населения», - отметил генерал.

 

Далее  с докладом выступил  начальник УУР  ГУ МВД России по Воронежской области  полковник полиции Евгений Соломахин, который рассказал, что ежегодно наблюдается увеличение числа мошенничеств, зарегистрированных на территории области, а также распространение  новых способов их совершения. Основная часть мошенничеств в 2019 году - 1023, совершена с использованием средств мобильной связи и сети Интернет, при этом раскрыто 109 преступлений.

 

В своем выступлении начальник ОИ и ОС ГУ МВД России по Воронежской области подполковник внутренней службы Наталья Куликова рассказала о специальном проекте ГУ МВД России по Воронежской области «Воронеж без мошенничеств»,  стартовавшем в марте 2019 года. В рамках проекта объединили свои усилия сотрудники полиции, члены Общественного совета при главке, представители городских управ, социальные работники, волонтеры, представители предприятий и торговых центров, студенты вузов. Уже проведены многочисленные профилактические мероприятия и акции, направленные на предупреждение жителей города и области о действиях мошенников. Проект набирает обороты и будет продолжен.

 

В ходе заседания общественники активно задавали вопросы докладчикам, высказали различные предложения, касающиеся проекта.

 

Кроме того, в рамках рассмотрения второго вопроса «О проведении на территории области ежегодной всероссийской акции «Каникулы с Общественным советом» участники наметили план мероприятий на летний период.

 

Подводя итог заседения, председательствующий подчеркнул, что важно уделить особое внимание профилактической работе и правовому воспитанию несовершеннолетних. 

 

По материалам: https://36.мвд.рф/news/item/17137647/