Все торжественные мероприятия студентов должны проводиться в зданиях вузов

Заместитель председателя думского Комитета по образованию и науке, член фракции ЛДПР Борис Чернышов обратился к министру науки и высшего образования Михаилу Котюкову с предложением проводить все торжественные мероприятия студентов в стенах родных вузов.

 

Поводом для обращения парламентария послужила скандальная ситуация в Тюмени. Там посвящение в первокурсники одного из старейших вузов столицы региона прошло с размахом в крупном ночном клубе города. Будущим студентам предложили устроить стриптиз на сцене. Победитель получал подарочный сертификат в тату-салон на одну тысячу рублей. В борьбе за приз, судя по видео, молодые люди были готовы пойти на всё – финалисты конкурса разделись почти полностью. Теперь организаторов вечеринки ищет полиция, а участников - руководство ТюмГУ.

 

Механизм проведения таких мероприятий должен быть изменён, считает зампред Комитета ГД по образованию и науке.

 

«Убеждён, что все торжественные мероприятия, начиная с поступления в университет, посвящения в студенты и окончания университета должны проходить непосредственно в стенах того заведения, в котором учится молодежь по аналогии с российскими школами, которые каждый год встречают в своих стенах «1 сентября» и отмечают «последний звонок». Отвечать за их организацию должны ректор и студенческий совет вуза», - отмечает Борис Чернышов в письме к министру науки и высшего образования РФ.

 

По мнению парламентария, случившееся «дискредитирует отечественное образование, оказывает негативное влияние на студентов университетов, так как на данный момент нет доказательств, что участники конкурса являлись совершеннолетними».