Забота о здоровье наших граждан должна всегда быть в приоритете

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский побывал на Центральном рынке столицы, чтобы пообщаться с покупателями и оценить качество предлагаемой им продукции.

 

Владимир Жириновский вместе с активистами прошелся по торговым рядам, внимательно оценивая, что рыночные торговцы предлагают москвичам и гостям столицы. Центральный рынок Москвы пользуется большой популярностью – сюда приезжают со всех уголков мегаполиса за овощами, фруктами, мясом и рыбой, соками и лимонадом.

 

«Наши граждане заслужили, чтобы еда, которую они покупают, была качественной и недорогой. Самое главное – здоровое питание, это должно обеспечить государство. Речь идёт не о диетах, не о каком-то раздельном питании, я говорю о качестве самих продуктов. Человечество гибнет от плохого питания, грязной воды, грязного воздуха. Везде практически присутствует химия – так всё быстрее созревает и дольше хранится, улучшается товарный вид. ЛДПР всегда выступала против этого, не нужно накачивать продукты химикатами, забота о здоровье наших граждан должна стать приоритетной как для Москвы, так и для всей России», - подчеркнул лидер ЛДПР.

 

Каждый год в нашей стране от пищевых отравлений гибнет около 20 тысяч человек. Ещё три миллиона получают серьёзные заболевания в результате этого, напомнил Владимир Жириновский.

 

«ЛДПР всегда выступала и будет выступать за продовольственную безопасность, за качественную продукцию. Нужно восстановить ГОСТы, усилить работу Роспотребнадзора и санэпидемиологических станций. Забота о здоровье наших граждан всегда должна быть в приоритете», - заключил Председатель ЛДПР.